当前位置:首页 >> 作风建设 >> “十项严禁”宣传手册

“十项严禁”宣传手册
来源: 庐山西海政务网,廉洁西海   点击: 1129   发布时间: 2014-06-01 09:54:22
 

 1、严禁上班迟到早退,严格请销假、值班制度。风景区机关干部严格执行九江市政府规定作息时间上下班制度。上班迟到、早退查实一次扣除绩效奖100元并通报批评;无故旷工查实一次扣除绩效奖300元/天并通报批评;连续旷工3天以上,扣除全年绩效奖金并予以行政记大过处分;旷工或者因公外出、请假期满无正当理由逾期不归连续超过15天,或者一年内累计超过30天的予以辞退 。

    2、严禁擅离职守或在工作时间上网聊天、看电影、炒股、玩游戏等以及从事与工作无关的活动。发现一次扣除绩效奖200元并通报批评。

    3、严禁参会无故迟到、早退,并严格会风会纪,发现违规一次扣除绩效奖100元并通报批评;缺席会议或重大活动,发现一次扣除绩效奖300元并通报批评。

    4、严禁与游客发生争执和打架等影响景区形象事件的发生。查实一次或被投诉一次扣除绩效奖300元并通报批评。

    5、严禁公款违规吃请或超标接待。严禁风景区单位之间相互请吃、用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动,严格执行省、市有关公务接待规定。

    6、严禁公车私用。不准利用职务之便,公车私驾、私用,造成后果,一经查实,依法依规处理。

    7、严禁组织和参与赌博或变相赌博活动,严禁党员干部为黄赌毒等社会丑恶现象和黑恶势力充当“保护伞”。一经公安机关查处,对临时聘用人员给予辞退,对干部职工予以先免职再依法依规处理。

    8、严禁党员领导干部以任何方式插手风景区工程建设项目,为配偶、子女、其他亲友和身边工作人员谋取不正当利益。一经查实,依法依规进行严肃处理。

    9、严禁利用职权或职务便利“吃、拿、卡、要、占”,不给好处不办事,给了好处乱办事、乱作为。一经查实,对涉及的干部职工进行严肃处理,并对本人所在单位进行通报批评。

    10、严禁领导干部利用婚、丧、喜、庆等事宜敛财、收受贿赂,严格执行科级以上《领导干部重要事项报告制度》。一经查实,依法依规进行严肃处理。




下一条: 庐山西海风景区“企业评机关”调查问卷 2014-06-01
上一条: 领导干部个人重大事项报告情况督查表 2014-06-01
    • 庐山西海政务网 All right reserved 版权所有:庐山西海风景名胜区管委会
    • 联系电话:0792-7705586   传真:0792-7705586
    • 后台管理