当前位置:首页 >> 作风建设 >> 关于印发《庐山西海风景区纪委监察局督查工作制度》的通知

关于印发《庐山西海风景区纪委监察局督查工作制度》的通知
来源: 庐山西海政务网,廉洁西海   点击: 1070   发布时间: 2015-08-21 11:52:08
 

为进一步做好新形势下的督查工作,落实纪委监督责任,确保中央、省、市纪委和风景区党委、管委会重决策部署贯彻落实到位,促进党员干部勤政廉政。结合景区实际,特制定本制度。

一、督查范围

    风景区内设机构、派驻机构、下属事业单位及公司全体干部职工。

二、督查内容

1、风景区党委、管委会重大决策、重要工作部署和重点工程进展、领导交办事项的落实情况。

    2、党风廉政建设责任制的落实和廉政纪律的执行情况。

3、中央“八项规定”、厉行节约反对浪费等条例的贯彻执行情况。

4、风景区接待经费管理、差旅费管理、会议费管理、干部作风建设等规章制度落实情况。

5、行政机关及其工作人员的行政执法情况。

6、机关干部职工、窗口单位工作人员遵守工作纪律情况。

7、景区人员为企业、游客和群众办事、服务情况。

8、其他需要督查的事项。

三、工作方式

督查工作采取定期督查、专项督查、重点抽查、不定期督查等方式。定期督查根据年初确定的纪检监察工作重点及相关工作要求进行定期督查。专项督查对区党委重大决策事项领导的重要批示、党风廉政建设情况等组织专项督查对有时限规定的重大事项或紧急事项进行即时督查。重点抽查对在工作中总结和发现的新情况,带有苗头性、倾向性、典型性的问题进行重点抽查。不定期督查,除以上督查方式外,采取不定时不定向不提醒的督查

四、处理措施

1、建立通报机制督查工作结束后,将督查情况进行归纳和总结,督查中发现的问题,及时向领导进行报,必要时下发通报。

2、及时督促整改。对督查中发现问题的单位和部门,通过下发整改通知书、监察建议书、监察决定等形式,提出明确整改要求,督促其对存在问题进行整改。对督查事项存在敷衍塞责、弄虚作假、推诿扯皮、无故拖延甚至顶着不办情形的,视情节轻重对相关责任人进行处理

3、严肃责任追究。对督查中发现的违纪违法问题,组织专门力量进行严肃查处,视情节轻重给予责任人组织处理或党级、政纪处分。对情节恶劣,构成违法犯罪的,移送司法机关立案查处。

五、工作要求

督查过程中,纪检监察干部以身作则严以律己,做优良作风的表率。要灵活掌握方式方法,妥善处理和应对存在的问题,保证督查工作的顺利开展。严格遵守工作纪律和保密纪律,自觉接受全区干部职工和群众的监督。




下一条: 关于印发《庐山西海风景名胜区集中开展干部作风专项整治活动实施方案》的通知 2014-06-01
上一条: 关于做好2017年端午节期间值班和安全保密工作的通知 2017-05-25
    • 庐山西海政务网 All right reserved 版权所有:庐山西海风景名胜区管委会
    • 联系电话:0792-7705586   传真:0792-7705586
    • 后台管理