当前位置:首页 >> 工作动态 >> 庐山西海:“三个注重”驰而不息加强学习

庐山西海:“三个注重”驰而不息加强学习
来源: 庐山西海政务网,廉洁西海   点击: 52   发布时间: 2018-09-26 15:45:21
 

今年以来,庐山西海纪委紧扣年初纪检监察工作意见,聚焦景区能力提升年工作要求,注重不断创新,专题印发《加强学习通知》,做出具体安排,确保学习不走过场、学习持而不息。

一是注重学习方式。坚持“每周一学习”制度,利用每周一晚上业余时间组织全体纪委委员集中学习,从时政热点、业务难点、工作重点选定课题,由每一位参加学习的成员轮流进行授课。课前紧扣理论性和实用性,做到精心准备;课中积极运用案例分析、互动研讨、座谈交流等形式,不断增强学习吸引力;课后,及时就学习的效果开展满意度测评,针对存在的问题进行整改。

二是注重学习内容。制定学习计划和安排表,紧扣当前全面从严治党新形势、新任务、新要求,结合景区工作实际和干部能力水平现状,明确学习内容主要涉及审查调查相关知识、纪律法规条例、党内监督条例、问责条例、巡视工作条例、新形势下党内政治生活的若干准则、2018宪法修正案等方面的知识,努力把集体学习打造成景区叫得响的理论品牌,使纪委成为名副其实的学习型机关。

三是注重学习效果。每次集体学习后,第一时间将每一名纪委委员的授课内容及发言以要点摘编的形式编印下发,并同时将互动交流环节的意见综述以列条的形式进行编纂,努力形成课堂上集中学习,课堂下自主学习的良好模式。同时充分利用廉洁西海网、纪委委员微信群、短信平台,积极交流并分享学习体会,就之前没有及时收集到的意见建议再次进行留言或者讨论,做到集中学习与事后强化再吸收相结合,确保学习效果进一步得到彰显。

 



下一条: 庐山西海:“三个狠抓”强化监督执纪 2018-07-20
上一条: 庐山西海:组织党员干部集中观看反腐警示教育片 2018-09-30
    • 庐山西海政务网 All right reserved 版权所有:庐山西海风景名胜区管委会
    • 联系电话:0792-7705586   传真:0792-7705586
    • 后台管理