当前位置:首页 >> 工作动态 >> 庐山西海:“三个狠抓”强化监督执纪

庐山西海:“三个狠抓”强化监督执纪
来源: 庐山西海政务网,廉洁西海   点击: 286   发布时间: 2018-07-20 08:26:45
 

今年以来,庐山西海纪委认真贯彻中央、省、市纪委全会精神,立足景区实际,聚焦“旅游经营年”和“项目见效年”,狠抓关口前移,注重抓早抓小,强化明察暗访,聚力动真碰硬,确保牢牢把纪律挺在前面。

一是狠抓廉政教育。年初及时下发《党风廉政宣传教育工作实施方案》,借助“山水大讲堂”这一平台,以党政班子领导带头讲座、邀请专家教授开课、部门负责人结合业务工作开讲等方式,深入开展“学纪明纪严纪守纪”教育活动。同时,编印下发廉政教育读本,外出参观廉政教育馆,举办党风政风热线节目,每周固定开展学习,进一步倡导廉洁自律意识。此外,依托微信群、QQ工作交流群、短信平台等载体,积极宣传上级文件精神,通报违纪违规案例,重申有关纪律和要求,确保崇廉拒腐这一理念入脑入心。

二是狠抓监督检查。建立常态化机制,列出负面清单,组建专门队伍,盯紧重要时间节点,狠抓重点领域环节,创新督查方式,加大督查频率,做到日常督导检查不间断,定期检查与不定期明察暗访相结合,注重拓宽问题线索来源渠道,不断加大问题线索处理力度,此外,充分运用党内民主生活会、述职述廉、谈心谈话、重大事项报告等活动,密切关注党员干部生活圈、社交圈、娱乐圈,持续彰显监督的强度和力度。

三是狠抓追责问责。充分运用监督执纪“四种形态”,定期或不定期对纪委委员提请的问责追责建议进行调查落实,综合运用函询、约谈、诫勉谈话、通报曝光、组织处理、党纪政务处分等多种方式,不断释放正风肃纪、动辄则咎的强烈信号。今年以来,对信访举报的1条问题线索,予以诫勉谈话;对督查中发现的涉及干部工作作风和廉洁自律的4起轻微违纪问题,下发批评性通报4期,通报批评9人次(部门)。

 



下一条: 庐山西海:市纪委在景区开展调研督导 2018-06-19
上一条: 庐山西海:“三个注重”驰而不息加强学习 2018-09-26
    • 庐山西海政务网 All right reserved 版权所有:庐山西海风景名胜区管委会
    • 联系电话:0792-7705586   传真:0792-7705586
    • 后台管理