当前位置:首页 >> 工作动态 >> 庐山西海:“三项举措”大力开展党风廉政宣传教育工作

庐山西海:“三项举措”大力开展党风廉政宣传教育工作
来源: 庐山西海政务网,廉洁西海   点击: 502   发布时间: 2018-05-08 08:31:37
 

加强党风廉政宣传教育是营造反腐倡廉良好舆论环境的重要手段,是筑牢党员干部拒腐防变思想道德防线的迫切需要。今年以来,庐山西海以紧扣贯彻落实党的十九大以及中央、省、市纪委全会精神为引领,聚焦景区中心工作,突出改革创新,积极探索党风廉政宣传教育工作的新方法、新思路和新举措。

    一是加强领导、健全机制。成立了由党委书记为组长,副书记、纪委书记、组宣部长为副组长,各部门、各单位为成员的党风廉政宣传教育领导小组。组建了一支由信息员、通讯员、网络评论员构成的专门队伍,不断壮大宣传力量。制定印发了《2018年党风廉政宣传教育工作实施方案》,确保党风廉政宣传教育工作有章可循、有规可依。

二是突出考核、压实责任。明确把党风廉政宣传教育工作纳入年终目标管理考核范围,要求各部门、各单位切实把此项工作列入重要议事日程和年度工作计划,做到通盘考虑、系统部署、协调推进,特别是“一把手”要认真履行好“第一责任人”责任,按照权责分明的原则,明确具体目标任务,细化落实到人,逐步构建形成“一级抓一级,层层抓落实”的责任监督和追究格局。

三是丰富载体、注重实效。紧扣党风廉政宣传教育入脑入心、学以致用,一方面不断加强“廉洁西海”网的更新和管理,通过及时传播廉政法规、廉政新闻、经验做法等,不断强化宣传;另一方面善于利用各种媒介,通过廉政宣传栏、公益广告牌、廉政党课、警示教育片、廉政文艺活动以及书法、绘画等多种形式,不断打造廉政教育品牌;此外,就是用足用好各种“微力量”,通过手机短信、微信群、QQ群等,进一步加强廉政信息交流学习力度。



下一条: 庐山西海:开展领导干部任前廉政知识考试 2018-03-27
上一条: 庐山西海:召开纪委委员专题学习会 2018-05-09
    • 庐山西海政务网 All right reserved 版权所有:庐山西海风景名胜区管委会
    • 联系电话:0792-7705586   传真:0792-7705586
    • 后台管理