当前位置:首页 >> 通知公示 >> 关于印发《2018年度党风廉政建设责任清单》的通知

关于印发《2018年度党风廉政建设责任清单》的通知
来源: 庐山西海政务网,廉洁西海   点击: 510   发布时间: 2018-05-08 08:36:18
 

各局(办、中心)、西海旅游股份有限公司、桃花溪旅游发展有限公司:

为深入贯彻落实党的十九大和中纪委十九届二次全会、省纪委十四届三次全会、市纪委十一届三次全会精神,持续释放全面从严治党“不松劲、不停步、再出发”这一信号,经研究决定,特下发风景区《2018年度党风廉政建设责任清单》。明确党政班子成员要发挥“头雁效应”,认真履职、抓好落实;各部门(单位)负责人要高度重视、立足实际、细化任务、完善举措,确保工作扎实推进;纪委要加大工作考核、追责问责力度,通过定期或不定期监督检查,强力督促“两个责任”有效落实。各责任主体要上下联动、加强沟通、多点发力、协同推进,紧扣全面打造景区风清气正的政治生态,不断为“项目见效年”和“旅游经营年”提供坚强的纪律保障。

 附件:2018年党风廉政建设责任清单

                                    中共庐山西海风景名胜区委员会

                                          2018412

 

                  2018年落实党风廉政建设主体责任清单

    姓名:                                         责任部门及职务:

工作分工

责任范围

责任内容

对责任部门的党风廉政建设负第一领导责任

一、加强组织领导。坚决贯彻景区党委关于党风廉政建设的部署和要求,紧密结合部门工作实际,研究制定党风廉政建设工作计划、目标要求和具体措施;抓好党风廉政建设工作任务的责任分解,明确班子成员在党风廉政建设中的职责分工,推动工作任务落实;每月组织召开党风廉政建设工作专题会议,研究查找分析解决存在的问题,明确阶段性工作重点;认真落实 一岗双责,“一把手”切实履行党风廉政建设“第一责任人”责任,定期向分管领导汇报工作情况。年终,向党委进行述责述廉,接受大会民主测评。

二、抓好作风建设。反对特权思想、特权现象,制定切合实际的公务接待、财务报账、公务外出等管理制度并抓好落实;认真落实中央八项规定和省、市相关规定要求,坚持不懈解决四风突出问题,建立作风建设长效机制;深入开展“四不为”“扫黑除恶”等有关专项治理工作;加强调查研究,倾听各方面呼声,认真处理来信来访,切实解决热点难点问题。

三、支持查办案件。发挥职能作用,积极配合和支持纪委开展巡察;及时向纪检部门移送案件线索,配合做好有关案件的调查核实;加强对重点工作、关键环节的监督检查,做到及时发现并报告问题。

四、推进源头治理。坚持用制度管权管事管人,让权力在阳光下运行,把权力关进制度的笼子里;定期组织干部职工学习党风廉政建设法规制度,开展经常性岗位廉政教育;对所管干部职工廉洁从政、改进作风、履行党风廉政建设等进行监督检查,发现苗头性、倾向性问题及时提醒纠正;坚持严管与善带相结合,在加强对本单位干部职工的教育、管理和监督的基础上做好思想政治工作,每半年至少对本单位干部职工进行谈心谈话1次。

五、自觉接受监督。带头作出廉政承诺,带头参加民主生活会、党支部会和述责述廉会,自觉接受监督;模范遵守“两准则四条例”、中央八项规定精神、“一案双查”责任追究办法及党员领导干部廉洁从政有关规定;及时向组织报告个人重大事项及变化;教育管理好家人及亲属,对存在的问题及时提醒,并督促整改。

      签名:                                         时间: 

 

 



下一条: 关于印发《庐山西海风景区开展执行财经纪律专项巡察活动方案》的通知 2017-08-27
上一条: 关于印发《庐山西海2018年党风廉政宣传教育工作实施方案》的通知 2018-05-08
    • 庐山西海政务网 All right reserved 版权所有:庐山西海风景名胜区管委会
    • 联系电话:0792-7705586   传真:0792-7705586
    • 后台管理