当前位置:首页 >> 通知公示 >> 关于印发《庐山西海风景区开展执行财经纪律专项巡察活动方案》的通知

关于印发《庐山西海风景区开展执行财经纪律专项巡察活动方案》的通知
来源: 庐山西海政务网,廉洁西海   点击: 729   发布时间: 2017-08-27 16:49:30
 

各局(办、中心)、国有公司:

     现将《庐山西海风景区开展执行财经纪律专项巡察活动方案》印发给你们,请各单位、各部门认真贯彻落实。

 

 

                     

                                                 2017年8月23日

 

庐山西海风景区开展执行财经纪律

专项巡察活动方案

  为落实全面从严治党要求,坚持把纪律挺在前面,根据庐山西海风景区《2017年度纪检监察工作意见》的部署要求,经党委、管委会研究,决定在风景区范围内组织开展执行财经纪律专项巡察活动。现制定如下活动方案。

一、指导思想

以党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入贯彻落实中央关于严守政治纪律和政治规矩的各项决策部署,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》及相关法律法规,严格执行财经纪律。通过专项治理,不断强化党员干部的纪律和规矩意识,自觉严格用党的纪律和规矩约束、规范行为,始终做到在政治上讲忠诚,组织上讲服从,行动上讲纪律,党内生活上讲规矩,工作上讲表率。

 二、对象及内容    

(一)对象

 风景区内设机构、下属事业单位、国有公司及全体干部、职工,本年度首轮巡察国有公司。

(二)内容 

      各部门财经纪律执行情况。

 三、专项巡察的步骤和时间安排

一)巡前准备(8月1日至8月23日)

     列好进驻清单,与被巡察单位联系沟通,落实好有关事项,做好巡察组进驻准备工作。

(二)专项巡察(8月24日至8月25日)

 1、进驻动员。在被巡察单位召开动员大会。

 2、初步了解。对前期收集的问题线索进行摸底,选定重要的、有价值的线索。

 3、深入了解。围绕需要深入了解的问题展开工作,到相关部门和地方进行延伸了解,必要时对干部个人事项情况进行抽查,集中力量发现和印证问题。

(三)巡察汇报(8月28日至9月8日)

 1、撰写巡察报告(含问题线索汇总表),集中反映相关问题,做到重点突出,客观准确,格式规范。

 2、向巡察领导小组汇报巡察情况,按照要求完善后向风景区党委汇报。

(四)巡察反馈(9月18日至9月30日)

按要求起草反馈稿并报领导小组审批核定,印发反馈通知,向被巡察单位进行反馈。

    (五)移交督办(10月1日至12月31日)

 1、分类处置。对巡察发现的问题线索和信访举报材料,按照风景区党委、巡察领导小组的决定依据干部管理权限和归口管理、各司其职、分级负责的原则,分别移交纪委和相关职能部门处理。

 2、督促整改。向被巡察单位移交或反馈的事项进行及时督办,对被巡察上报的整改落实材料 认真审核,提出明确建议报领导小组审定。

回访督查。重点督查整改落实情况,并形成书面材料并领导小组审阅。

批复审批意见。向被巡察单位反馈领导小组对整改落实情况的审批意见。

情况公开。审定被巡察单位向党内和社会公开对巡察组反馈问题整改情况的通报稿,并督促做好巡察整改情况公开。

四、工作要求

(一)突出问题导向。重在发现问题、解决问题、传导压力、形成震慑。自查自纠阶段,要组织干部、职工认真查摆执行财经纪律方面存在的问题,并将问题梳理成明细台账表,严格落实整改。坚持“跟踪查”、“回头看”,对苗头性、倾向性问题做到早发现、早提醒、早纠正,切实把问题解决在萌芽状态。

(二)落实责任追究。把责任追究作为专项巡察工作的关键环节来抓,对干部、职工违反有关财经纪律方面的问题,根据党规党纪政纪及相关法律进行处理。对因认识不到位的要找本人谈话,令其在民主生活会上作出深刻检查,继续违规的从严查处。在执纪审查中发现的“四风”问题线索,要深挖细查、决不放过。坚持“一案双查”,对其所在单位落实主体责任和监督责任的情况进行问责。

(三)完善防控机制。坚持抓早抓小抓预防,以此次专项治理活动为契机,完善执行各项纪律的教育、监督、惩治、考核等工作体系,形成常态化、长效化治理机制,发挥监督检查的治标固本功效。

五、组织机构

成立风景区专项巡察工作领导小组,由市政府党组成员、风景区党委书记李甫勇为组长,风景区党委副书记、管委会主任于先葵为常务副组长,党委委员、纪委书记李院清、党委委员、组宣部部长陈立为副组长,纪委、组宣部、财政局等部门为成员单位。本次专项巡察工作组由纪委监审局和财政局抽调人员组成,由梁平任组长,卢礼衡任副组长,陈文、占思贤为成员。

 

 

 

 

 

 

 

 

                        庐山西海风景名胜区党政办公室           2016年8月23日印发

 



下一条: 关于印发《庐山西海风景名胜区落实“两个责任”推行谈心谈话的实施办法(试行)》的通知 2017-06-10
上一条: 关于印发《2018年度党风廉政建设责任清单》的通知 2018-05-08
    • 庐山西海政务网 All right reserved 版权所有:庐山西海风景名胜区管委会
    • 联系电话:0792-7705586   传真:0792-7705586
    • 后台管理